Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
PIBIC/CNPq
Orientador
DEBORA MACHADO FRACALOSSI
Depto
DEPARTAMENTO DE AQUICULTURA / AQI/CCA
Centro
CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS
Laboratório
Laboratório de Nutrição de Espécies Aquícolas
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências da Vida/Ciências Agrárias
Sub-área do Conhecimento
Aqüicultura
Titulo
Avaliação de aditivos e dietas para a tilápia-do-Nilo
Resumo

A ração é o insumo que mais onera o custo de produção na aquicultura; portanto, toda melhora na eficiência da sua utilização tem ampla repercussão no sistema produtivo. O uso de aditivos alimentares com propriedades moduladoras na imunologia e morfologia intestinal promovem melhor crescimento e recuperação de eventuais danos no sistema digestório, importante porta de entrada de patógenos. VILIGEN™ (Alltech®, EUA) é um aditivo alimentar composto principalmente por butirato de sódio, levedura hidrolisada e proteinato de zinco com o propósito de melhorar a saúde e integridade intestinal dos animais. O objetivo deste estudo foi avaliar se a inclusão de VILIGEN™ melhora a morfologia, integridade e saúde intestinal de juvenis de tilápia-do-nilo, Oreochromis niloticus. Foi realizado um ensaio de dose-resposta, onde grupos de 28 peixes (peso médio inicial de 1,98 g) foram distribuídos em 30 unidades experimentais (200 L) pertencente a um sistema de recirculação, sendo alimentados com dietas contendo níveis crescentes de inclusão de VILIGEN™ (0,00; 0,60; 1,20; 2,40 e 4,80 g kg-1), sendo cada nível testado em seis repetições.  

Link do Videohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238922
Palavras-chave
nutrição, tilapia, crescimento, suplemento
Colaboradores

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