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Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
Orientador | EUNICE SUELI NODARI |
Depto | DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA / HST/CFH |
Centro | CENTRO FILOSOFIA E CIÊNCIAS HUMANAS |
Laboratório | Laboratório de Imigração, Migração e História Ambiental |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências Humanas e Sociais/Ciências Humanas |
Sub-área do Conhecimento | História Moderna e Contemporânea |
Titulo | Da terra à mesa: uma História Ambiental da Vitivinicultura nas Américas |
Resumo | O objetivo da pesquisa é investigar e comparar o processo histórico de desenvolvimento da vitivinicultura nas Américas, sob a perspectiva da História Ambiental Global, compreendendo as transformações ocorridas nos aspectos socioambientais com a implantação e consolidação dos vinhedos e das vinícolas dos séculos XIX a XXI. O recorte geográfico abrange as regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, da Província de Mendoza na Argentina e do Vale Central no Chile, áreas onde a vitivinicultura se desenvolveu com mais força, tanto socialmente como economicamente. Devido à pandemia do Covid-19 e a limitação de recursos de pesquisa, incorpora-se também metodologias da História Digital para análise da presença das vinícolas em redes sociais.
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Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238863 |
Palavras-chave | Historia Ambiental Global, Vitivinicultura, paisagens, Brasil, Argentina |
Colaboradores |