| Número do Painel | |
| Autor | |
| Instituição | UFSC |
| Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
| Orientador | GERMÁN AYALA VALENCIA |
| Depto | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC |
| Centro | CENTRO TECNOLOGICO |
| Laboratório | LiEB |
| Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
| Sub-área do Conhecimento | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| Titulo | Desenvolvimento de nanomateriais à base de biopolímeros e compotos ativos: Produção de nanopartículas de amido/própolis pelo método de anti-solvente para aplicação em alimentos |
Resumo | Esse trabalho reporta a produção de nanopartículas de amido (NPs-AM96% e NPs-AB96%) com própolis encapsulada, a partir do método de nanoprecipitação. As NPs foram preparadas com extrato de própolis verde, extraídos em ultrassom de sonda (20 min.) combinado com shaker por 24 h em concentração de etanol 96%. Foi realizada a caracterização dos compostos fenólicos totais do extrato, e quanto as nanopartículas, essas foram caracterizadas quanto ao tamanho de partícula, estrutura cristalina e aw. |
| Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/239558 |
| Palavras-chave | Biopolímeros, compostos bioativos, nanocapsulas |
| Colaboradores |
