Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
PIBIC/CNPq
Orientador
GERMÁN AYALA VALENCIA
Depto
DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC
Centro
CENTRO TECNOLOGICO
Laboratório
LiEB
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências da Vida/Ciências Agrárias
Sub-área do Conhecimento
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Titulo
Desenvolvimento de nanomateriais à base de biopolímeros e compotos ativos: Produção de nanopartículas de amido/própolis pelo método de anti-solvente para aplicação em alimentos
Resumo

Esse trabalho reporta a produção de nanopartículas de amido (NPs-AM96% e NPs-AB96%) com própolis encapsulada, a partir do método de nanoprecipitação. As NPs foram preparadas com extrato de própolis verde, extraídos em ultrassom de sonda (20 min.) combinado com shaker por 24 h em concentração de etanol 96%. Foi realizada a caracterização dos compostos fenólicos totais do extrato, e quanto as nanopartículas, essas foram caracterizadas quanto ao tamanho de partícula, estrutura cristalina e aw.

Link do Videohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/239558
Palavras-chave
Biopolímeros, compostos bioativos, nanocapsulas
Colaboradores

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