| Número do Painel | |
| Autor | |
| Instituição | UFSC |
| Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
| Orientador | ANA JULIA DAL FORNO |
| Depto | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA TÊXTIL / DET/CBLU |
| Centro | CENTRO DE BLUMENAU |
| Laboratório | LABTEI |
| Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências Exatas e da Terra
/Engenharias |
| Sub-área do Conhecimento | Gerência de Produção |
| Titulo | Qualidade 4.0 no Brasil: Uma análise da literatura e suas contribuições |
Resumo | O estudo de gestão da qualidade, desde seus primórdios, auxiliou as indústrias a melhorar a produção e evitar desperdícios. No cenário da quarta revolução industrial, com o surgimento de ferramentas voltadas para a digitalização, automação e troca de dados, é de se esperar que o modo de analisar a qualidade também seja beneficiado com uma modernização de suas técnicas. O presente artigo tem como objetivo identificar, por meio de uma revisão de literatura, os trabalhos publicados sobre o tema no brasil. Assim, a análise dos 28 artigos descreverá os conceitos da qualidade 4.0; as áreas que mais aplicam, bem como os benefícios e desafios para implementação. |
| Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/240358 |
| Palavras-chave | qualidade 4.0; Revisão de literatura; Quarta revolução industrial |
| Colaboradores |
