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Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | BIPI/UFSC |
Orientador | EUNICE SUELI NODARI |
Depto | DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA / HST/CFH |
Centro | CENTRO FILOSOFIA E CIÊNCIAS HUMANAS |
Laboratório | Laboratório de Imigração, Migração de História Ambiental (LABIMHA) |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências Humanas e Sociais/Ciências Humanas |
Sub-área do Conhecimento | História Moderna e Contemporânea |
Titulo | Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina |
Resumo | No centro das abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ buscou examinar a produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI, explorando as interações entre a história, o ambiente e a cultura. Ao pesquisar a relação entre passado e presente, investigamos as conexões que moldaram o setor vitivinícola regional. Nossa pesquisa também buscou compreender a incorporação e evolução da prática de melhoramento fitogenético das variedades de uvas Piwi, cuja resistência a fungos promete um futuro mais sustentável para a vitivinicultura, e que vem sendo desenvolvida em parceria entre a EPAGRI, UFSC, o Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e a Fundação Edmund Mach (Itália). |
Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250109 |
Palavras-chave | Historia Ambiental Global, vitivinicultura, vinhos de altitude, sutentabilidade, interdisciplinar |
Colaboradores |