Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
BIPI/UFSC
Orientador
EUNICE SUELI NODARI
Depto
DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA / HST/CFH
Centro
CENTRO FILOSOFIA E CIÊNCIAS HUMANAS
Laboratório
Laboratório de Imigração, Migração de História Ambiental (LABIMHA)
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências Humanas e Sociais/Ciências Humanas
Sub-área do Conhecimento
História Moderna e Contemporânea
Titulo
Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina
Resumo

No centro das abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ buscou examinar a produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI, explorando as interações entre a história, o ambiente e a cultura. Ao pesquisar a relação entre passado e presente, investigamos as conexões que moldaram o setor vitivinícola regional. Nossa pesquisa também buscou compreender a incorporação e evolução da prática de melhoramento fitogenético das variedades de uvas Piwi, cuja resistência a fungos promete um futuro mais sustentável para a vitivinicultura, e que vem sendo desenvolvida em parceria entre a EPAGRI, UFSC, o Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e a Fundação Edmund Mach (Itália). 

Link do Videohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250109
Palavras-chave
Historia Ambiental Global, vitivinicultura, vinhos de altitude, sutentabilidade, interdisciplinar
Colaboradores

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