| Número do Painel | |
| Autor | |
| Instituição | UFSC |
| Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
| Orientador | GERMÁN AYALA VALENCIA |
| Depto | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC |
| Centro | CENTRO TECNOLOGICO |
| Laboratório | |
| Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
| Sub-área do Conhecimento | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
| Titulo | ENCAPSULAMENTO DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE RESÍDUOS DE FRUTAS UTILIZANDO NANOPARTÍCULAS DE AMIDO |
Resumo | Este projeto IC busca desenvolver o encapsulamento da antocianina, extraída do jambolão (Syzygium cumini), com nanopartículas de amido pelo método de nanoprecipitação, com o intuito de estabilizar a antocianina. O nanoencapsulamento foi testado em concentrações de 5 e 10% (m/V), para dois tipo de amidos diferentes, e ambas os casos apresentaram a retenção da antocianina. Foi utilizado duas féculas com diferentes cristais, do tipo A (amido de mandioca) e tipo B (amido de batata), que após a nanoprecipitação se tornam cristais do tipo V, mudança que acontece devido ao grau de organização dos cristais, que muda após o processo de produção das nanopartículas. |
| Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/211724 |
| Palavras-chave | Encapsulamento, nanopartículas, antocianina |
| Colaboradores |
