Número do Painel | |
Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | PIBITI/UFSC |
Orientador | SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA |
Depto | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC |
Centro | CENTRO TECNOLOGICO |
Laboratório | Laboratório de Termodinâmica e Tecnologia Supercrítica - LATESC |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
Sub-área do Conhecimento | Engenharia de Alimentos |
Titulo | Líquido pressurizado e Extração Assistida por Microondas para a obtenção de compostos bioativos da casca de Tipuana tipu |
Resumo | Neste trabalho foi realizado o estudo do preparo da casca da Tipuana tipu para posterior extração em etanol e água pelos métodos de extração assistida por micro-ondas e extração por líquidos pressurizados. Os extratos foram analisados quanto ao rendimento global, atividade antioxidante (método DPPH) e também o teor de fenólicos totais (TFT). Os extratos com os melhores resultados de DPPH e TFT foram usados para análise da síntese de nanopartículas de prata (AgNP’s) utilizando ultrassom como meio de agitação. As AgNP’s sintetizadas foram caracterizadas quanto a cinética da reação, tamanho, distribuição e morfologia de partícula por analise de microscópio eletrônico de varredura (MEV). |
Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212018 |
Palavras-chave | amendoim-acácia, alta pressão, compostos fenlicos; |
Colaboradores |