Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
PIBITI/UFSC
Orientador
SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA
Depto
DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC
Centro
CENTRO TECNOLOGICO
Laboratório
Laboratório de Termodinâmica e Tecnologia Supercrítica - LATESC
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências da Vida/Ciências Agrárias
Sub-área do Conhecimento
Engenharia de Alimentos
Titulo
Líquido pressurizado e Extração Assistida por Microondas para a obtenção de compostos bioativos da casca de Tipuana tipu
Resumo

Neste trabalho foi realizado o estudo do preparo da casca da Tipuana tipu para posterior extração em etanol e água pelos métodos de extração assistida por micro-ondas e extração por líquidos pressurizados. Os extratos foram analisados quanto ao rendimento global, atividade antioxidante (método DPPH) e também o teor de fenólicos totais (TFT). Os extratos com os melhores resultados de DPPH e TFT foram usados para análise da síntese de nanopartículas de prata (AgNP’s) utilizando ultrassom como meio de agitação. As AgNP’s sintetizadas foram caracterizadas quanto a cinética da reação, tamanho, distribuição e morfologia de partícula por analise de microscópio eletrônico de varredura (MEV).

Link do Videohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212018
Palavras-chave
amendoim-acácia, alta pressão, compostos fenlicos;
Colaboradores

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