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Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
Orientador | CAIO CESAR FRANÇA MAGNOTTI |
Depto | CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS / CCA |
Centro | CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS |
Laboratório | LAPMAR |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
Sub-área do Conhecimento | Aqüicultura |
Titulo | Influência da temperatura da larvicultura na diferenciação sexual e do hormônio 17B-estradiol na feminização de juvenis de tainha (Mugil liza) |
Resumo | O objetivo do trabalho foi produzir lotes monosexo femininos de tainha (Mugil liza), através da adição do hormônio feminizante 17β-estradiol na dieta de juvenis. No experimento foi fornecido aos peixes (a partir de 35 dias após a eclosão), ração comercial 0,8 mm (45% proteína bruta, 9% lipídio), contendo diferentes concentrações de hormônio: 60, 80, 100, 120 e 140 mg de 17β-estradiol por kg de ração, durante 45 dias. O desenvolvimento de cada indivíduo seria realizado através de biometrias trimestrais até o período de maturação gonadal de machos e fêmeas (12 a 24 meses), porém, a pandemia do Covid-19 e infestações de monogeneas não permitiram a realização das biometrias. Quando observada maturação gonadal será contabilizada a proporção de machos e fêmeas de cada lote através da análise macroscópica e histológica das gônadas, porém, como o projeto se estende além de minha bolsa, não poderei acompanhar essa parte final. |
Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/210314 |
Palavras-chave | Diferenciação sexual, reprodução, neo-fêmeas, feminização, população monossexo |
Colaboradores |