Número do Painel | |
Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | PIBIC/CNPq |
Orientador | ALICIA DE FRANCISCO |
Depto | DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS / CAL/CCA |
Centro | CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS |
Laboratório | Laboratório de Cereais |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências da Saúde |
Sub-área do Conhecimento | Nutrição |
Titulo | Determinação do teor de glúten de diferentes alimentos e ingredientes |
Resumo | Glúten é um complexo proteico formado principalmente por duas proteínas: gliadina e glutenina encontradas em grãos de trigo, aveia, centeio e cevada. Intolerantes ao glúten desenvolvem uma resposta autoimune que é chamada de Doença Celíaca. Visto o crescente número de diagnósticos de doença celíaca e maior procura por alimentos sem glúten, este estudo teve por objetivo quantificar o teor de glúten em 20 amostras de alimentos comercializados no estado de Santa Catarina e analisar se estão de acordo com a legislação para serem comercializados com segurança por portadores da doença celíaca visando proporcionar melhor qualidade de vida e informação a esse grupo. |
Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212075 |
Palavras-chave | Glúten, celíacos, |
Colaboradores |