Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
PIBIC/CNPq
Orientador
ALICIA DE FRANCISCO
Depto
DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS / CAL/CCA
Centro
CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS
Laboratório
Laboratório de Cereais
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências da Vida/Ciências da Saúde
Sub-área do Conhecimento
Nutrição
Titulo
Determinação do teor de glúten de diferentes alimentos e ingredientes
Resumo

Glúten é um complexo proteico formado principalmente por duas proteínas: gliadina e glutenina encontradas em grãos de trigo, aveia, centeio e cevada. Intolerantes ao glúten desenvolvem uma resposta autoimune que é chamada de Doença Celíaca. Visto o crescente número de diagnósticos de doença celíaca e maior procura por alimentos sem glúten, este estudo teve por objetivo quantificar o teor de glúten em 20 amostras de alimentos comercializados no estado de Santa Catarina e analisar se estão de acordo com a legislação para serem comercializados com segurança por portadores da doença celíaca visando proporcionar melhor qualidade de vida e informação a esse grupo.

Link do Video https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212075
Palavras-chave
Glúten, celíacos,
Colaboradores

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