| Número do Painel | |
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| Instituição | UFSC |
| Tipo de Bolsa | BIPI/UFSC |
| Orientador | JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO |
| Depto | DEPARTAMENTO DE AQUICULTURA / AQI/CCA |
| Centro | CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS |
| Laboratório | |
| Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
| Sub-área do Conhecimento | Aqüicultura |
| Titulo | Ácido benzoico e bacillus sp. no cultivo da tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) e Desenvolvimento academico do discente |
Resumo | A tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) é uma das principais espécies produzidas na aquicultura mundial, podendo ser produzida tanto em regime semi-intensivo como intensivo, porém, as altas densidades praticadas nesse tipo de regime pode ocasionar estresse ao animal, predispondo-os a diferentes infecções bacterianas, fúngicas e parasitárias, sendo que as altas taxas de mortalidade nos cultivos são causadas pela bactéria Streptococcus agalactiae. Devido aos problemas relacionados ao uso de medicamentos veterinários, a utilização de probióticos e aditivos alimentares como os ácidos orgânicos de cadeia curta, vem sendo estudado como alternativa para a prevenção de doenças bacterianas. |
| Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226263 |
| Palavras-chave | Biotecnologia, aditivo alimentar, microbiota intestinal, probitico |
| Colaboradores |
