Número do Painel | |
Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | BIPI/UFSC |
Orientador | JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO |
Depto | DEPARTAMENTO DE AQUICULTURA / AQI/CCA |
Centro | CENTRO DE CIENCIAS AGRARIAS |
Laboratório | |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
Sub-área do Conhecimento | Aqüicultura |
Titulo | Ácido benzoico e bacillus sp. no cultivo da tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) e Desenvolvimento academico do discente |
Resumo | A tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) é uma das principais espécies produzidas na aquicultura mundial, podendo ser produzida tanto em regime semi-intensivo como intensivo, porém, as altas densidades praticadas nesse tipo de regime pode ocasionar estresse ao animal, predispondo-os a diferentes infecções bacterianas, fúngicas e parasitárias, sendo que as altas taxas de mortalidade nos cultivos são causadas pela bactéria Streptococcus agalactiae. Devido aos problemas relacionados ao uso de medicamentos veterinários, a utilização de probióticos e aditivos alimentares como os ácidos orgânicos de cadeia curta, vem sendo estudado como alternativa para a prevenção de doenças bacterianas. |
Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226263 |
Palavras-chave | Biotecnologia, aditivo alimentar, microbiota intestinal, probitico |
Colaboradores |