Número do Painel
Autor
Instituição
UFSC
Tipo de Bolsa
PIBITI/CNPq
Orientador
SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA
Depto
DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC
Centro
CENTRO TECNOLOGICO
Laboratório
LATESC
Grande Área / Área do Conhecimento
Ciências da Vida/Ciências Agrárias
Sub-área do Conhecimento
Engenharia de Alimentos
Titulo
Tecnologias a alta pressão para extração, encapsulamento e impregnação de compostos bioativos
Resumo

A Tipuana tipu é um vegetal utilizado na arborização de parques e cidades, porém é utilizado como medicação para alguns males por povos indígenas. O trabalho a seguir tem o objetivo de caracterizar extratos da casca Tipuana tipu obtidos por Soxhlet e MAE e PLE utilizando solventes diferentes. A partir de dados como rendimento global da extração, TPC, Ec50, FRAP para comparação. Com os dados obtidos foi então decidido encapsular extratos com nitrato de prata usando agitação ultrassônica e agitação mecânica. Então é analisado o tamanho médio e a distribuição de tamanho de partículas por DSL e tiradas fotos da cinética de síntese, pico em espectrofotômetro de redução da prata, DRX, RAMAM. Para determinar que tipos de compostos podem estar presente nos extratos foi feita análise de HPLC com diferentes padrões.

Link do Videohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/225664
Palavras-chave
propriedades tecnolgicas, resina bioativa, valorização resíduo
Colaboradores

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