Número do Painel | |
Autor | |
Instituição | UFSC |
Tipo de Bolsa | BIPI/UFSC |
Orientador | GERMÁN AYALA VALENCIA |
Depto | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS / EQA/CTC |
Centro | CENTRO TECNOLOGICO |
Laboratório | |
Grande Área / Área do Conhecimento | Ciências da Vida/Ciências Agrárias |
Sub-área do Conhecimento | Engenharia de Alimentos |
Titulo | Desenvolvimento de nanomateriais à base de biopolímeros e compostos ativos |
Resumo | Eu sou a Elizabeth, sou da 6ª fase do curso de engenharia de alimentos da ufsc e eu fui IC no laboratório de engenharia biológica do departamento de engenharia química e de alimentos no período 01 de Setembro de 2020 até 31 de Agosto de 2021. O nome do projeto no qual eu participei foi Desenvolvimento de nanomateriais à base de biopolímeros e compostos ativos onde estudei Nanoencapsulamento de antocianinas ,o trabalho foi executado com orientação do Professor Germán Ayala Valencia. Apesar do acesso limitado ao laboratório devido à pandemia do Covid-19, algumas atividades em laboratório foram realizadas. Fizemos a extração das antocianinas e caracterização destes extratos pelo método de espectrofotometria a fim de quantificar as antocianinas nestes extratos. Com os experimentos limitados a complementação do projeto de IC ocorreu na forma de uma revisão de literatura onde foram analisadas uma vasta gama de artigos dos últimos 10 anos onde a nanoencapsulação de antocianinas foi utilizadas em compostos de múltiplas fontes botânicas em grande variedade de materiais de barreira e diferentes técnicas foram utilizadas. A partir dessa pesquisa foi elaborado um artigo acerca do uso de carboidratos para a encapsulação de antocianinas.
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Link do Video | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226358 |
Palavras-chave | alimentos funcionais, antocianinas, nanopartículas |
Colaboradores |